當行動載具遇上Google 雲端列印功能走到那就印到那
    要如何讓行動載具可以透過Google 雲端列印功能在遠端或進端列印所要的文件或相片呢?
1. 找一台在區域網內已連線的電腦(此電腦並已安裝所有區網的網路印表機「usb直接連電腦的共用印表機 / 使用網路連線的印表機 / 購買雲端專用印表機」)
2. 上 www.google.com 下載安裝 Google Chrome 瀏覽器
3. 申請一個Google 帳號(已有的話請輸入帳號密碼登入)
   請按照下列步驟操作,即可啟用其中的 Google 雲端列印連接器。
   在 Windows、Mac 或 Linux 電腦上登入您的使用者帳戶。
   開啟 Google Chrome。
   按一下右上角瀏覽器工具列中的 Chrome 選單"登入 Google 雲端列印"
   在畫面上顯示的視窗中,登入您的 Google 帳戶,即可啟用 Google 雲端列印連接器。
   印表機確認訊息顯示時,請按一下 [完成印表機註冊],
 
   系統隨即會顯示確認訊息,說明 Google 雲端列印已啟用。如要瞭解詳情,請按一下 [管理 您的印表機]。
5. 再安裝 Google 所提供下載的Google cloud virtual printer.exe 驅動程式到桌上型電 腦,你可以發現在 開始 > 設定 > 印表機和傳真的視窗內會多了一台Google雲端印表機
 
6. 若您的桌上型電腦區網內已安裝多台可連線列印的印表機,google 都會自懂
   偵測並將它門加入到 google 雲端印表機。以後在家裡或出門在外使用手機筆
   電或平板都能直接遠端列印,不再需要再每台設備上安裝印表機驅動程式。
7. 如何在平板或手機上列印資料?在平板或手機上所安裝的App 不見得就
   有列印功能(一般文件可直接列印),就算有列印功能也會指定要使用自
   家品牌手機的印表機(像三星)。所以 圖檔 / Office / PDF 等檔案若要列印
   的話,我們暫時可到 Google Play 商店去找一些免費的 App 軟體,像
   PrinterShare 就是其中之一(註PrinterShare 只有在使用google 雲端列印
   時才是免付費的):。
 
http://printershare.com/download-windows.sdf
 
至於適用於 Android 裝置有哪些?可參考以下網址
https://www.google.com/cloudprint/learn/apps.html

推動學校新竹縣東安國小 孫高華 發布於 2014/06/03 23:20