國中小行動學習106年競課活動「靚客‧競課」 開放報名囉!

競課活動將由同課異教方式,開放各校老師自由意願報名參與競課

本次競課將與106年北區經驗交流分享會結合辦理,後續將開放各校老師報名參與一同擔任競客評審

詳細活動介紹如下,辦法與報名表請於附件下載~

 

壹、活動目的

(1)交流教學經驗:開放參與行動學習推廣計畫之各校參賽,透過本次競課活動,各校得以交流在各領域上使用行動學習進行授課之教學經驗。

(2)切磋教學技藝:經由競課活動了解行動學習融入教學具有多元的方式,且透過聽課教師的回饋與討論,提升彼此的教學能力,共同成長。

(3)展示教學風采:透過實地演示,深入課堂直接面對學生,直接展示參賽教師自身教學特色。

 

貳、主辦單位

主辦單位:國中小行動學習計畫團隊

指導單位:教育部資訊及科技教育司
協辦單位:臺北市市立南港國小

 

參、活動方式:

 

 

1、競課項目:行動學習融入課程與教學競賽

2、對象:

a.團體組:以學校為單位報名,由三位教師組隊參賽。

b.個人組:可由學校推薦或教師個人報名參賽。

3、競課分組方式:
a.團體組:依照報名校數進行抽籤分組,原則上兩兩學校為一組,但主辦單位得以視報名狀況調整,最多三間學校為一組。

b.個人組:依照報名教師之授課領域進行分組,若無相同領域則共同競賽。

4、競課日期時間:106年9月22日(五)10:00-16:00

5、比賽地點:臺北市市立南港國小

 

※詳細比賽辦法請見附件,或可來電/來信行動學習團隊詢問

報名截止至106年8月31(四)中午12:00止,歡迎各位團隊學校踴躍報名。

國立臺北教育大學 許舒婷 發布於 2017/08/10 13:56