各位師長大家好,去年競課活動獲得極度熱烈的迴響,您們是否仍然意猶未盡呢?

不論是促進交流、激盪創意、親臨現場感受講師風采,您們的心聲團隊聽見了!

第二屆競課活動「學無止競」開放參賽學校報名!就是現在!NOW!!

競課活動以同課異教方式進行,開放各校老師自由意願報名參與競課

本次競課將與107年北區經驗交流分享會與教師專業發展工作坊結合辦理

目前僅開放競賽學校報名,後續將開放各校教師報名參予評審

詳細活動介紹如下:

壹、活動目的

(1)交流教學經驗:開放行動學習推廣計畫之各校參賽,透過競課活動,各校得以交流各領域上使用行動學習載具及方法進行實際授課之教學經驗。

(2)切磋教學技藝:經由競課活動了解行動學習融入教學的多元方式,且透過觀課教師的回饋與討論,提升彼此教學能力,共同激盪與成長。

(3)展示教學風采:透過實地演示深入課堂,展示教師自身教學特色與個人魅力。

貳、主辦單位

指導單位:教育部資訊及科技教育司

主辦單位:國立臺北教育大學、臺北市立大學、國立成功大學

參、活動方式:

1、競課項目:行動學習融入課程與教學競賽

2、對象:

a.團體組:以學校為單位報名,由三位教師組隊參賽。

b.個人組:可由學校推薦或教師個人報名參賽。

3、競課分組方式:

a.團體組:依照報名校數進行抽籤分組,原則上兩兩學校為一組,主辦單位得視報名狀況調整,最多三間學校為一組。

b.個人組:依照報名教師之授課領域進行分組,若無相同領域則共同競賽。

4、競課日期時間:107年9月14日(五)09:00-16:00

5、比賽地點:預計於大臺北地區交通便利之地點舉辦

6、參賽教師、報名參加評審教師、參加研習教師將以公假派代(會通後補)

比賽辦法及議程(初版)請見附件,團隊保有報名截止前修改權利,歡迎聯繫團隊辦公室詢問

參賽學校報名至107年8月11(一)中午12:00止,竭誠歡迎加入團體組或個人組賽事,等您哦!

國立臺北教育大學 曾喆 發布於 2018/06/25 11:53