既上學期末閱讀推動團隊試辦了四年級的閱讀競賽,在我們檢討上次的問題之後,這次將我們第一次看到的問題全部重新檢視,並重新制定競賽辦法與進行方式。

(上次的檢討文章:請點這邊……)

主要有幾個重點:

一、成員選擇:自由組隊,可以避免被迫參加的問題。

二、競賽型式:為求公平,我們採用了行動學習的 iPad + PickmeBuzzer ,透過這個 app 可以讓競賽的公平性達到最大。但似乎對於 AP 的擺放位置有部分人有意見,這會納入下次舉辦的場地規劃檢討。

這次的主題式閱讀競賽動員了相當多的人力,但從大家的反應中,真的覺得這對我們閱讀教育的推動,是相當相當有助益的。

 

感謝所有的教務處、教資中心人員,陪著閱讀推動團隊進行了這一次辛苦的試辦!

接著五月中,是我們六年級的主題閱讀競賽,大家加油囉! 

推動學校臺北市西湖國小 周凡淇 資訊組長 發布於 2017/06/22 09:14