• (一) 透過滾動式學習管理模式建立行動學習推動輔導策略,以提升學校整體推動績效;同時設計績效觀察紀錄表與量表等工具,以量的分析與質性探討各校的推動績效。

  • (二) 透過專家顧問及輔導教授焦點座談彙整諮詢內容,藉由焦點座談的紀錄匯集推動策略與品質規範,在計畫實施過程中不斷修正提升計畫推動品質,並獲得最佳推動模式與品質規範。

  • (三) 協助學校間進行策略聯盟,進而發展行動學習專業發展社群,以社群的實施促進教師專業成長,並促使學校之間形成知識管理網絡。

  • (四) 藉由調查研究法、田野調查法及德菲法等方法,驗證並建立行動學習教學設計模式與教學策略,並經由實證研究發展以「學習者為中心」的行動學習創新教學設計模式與行動學習創新教學策略。

  • (五) 運用螺旋系統開發模式建構知識管理平臺,以支援與整合推動學校之行動學習資源、問題諮詢及意見回饋。經由知識管理平臺,各校可在這平臺成立各式虛擬社群以進行校長科技領導、校長課程領導、教師專業成長。

  • (六) 綜合學校發展行動學習經驗與推動成果,進行標竿學校選拔活動,遴選具有行動學習推動創新教學模式楷模,藉此鼓勵學校推廣行動學習永續發展策略,以達到行動學習推廣與擴散之目標。

  • (七) 結合各方資源,驅使產官學界攜手共進,產業界推動發展教學輔助科技應用系統,政府單位協助計畫推動與調整政策施行方向,學界則發展最適化之行動學習教與學之模式,以協助學校建置優質化數位學習環境,共創三贏局面。

  • (八) 預期透過中小學行動學習推動模式之建立及評估、學校計畫推動歷程與回饋,協助調整學校推動模式以及改變教師教學理念、模式與品質,以達成教育、社會、技術與經濟四大效益之願景。